STANDAR PELAYANAN PUBLIK
SATU DATA
LAIN-LAIN

Sosialisasi Saber Pungli Oleh Tim UPP di Desa Penatih Dangin Puri

Tim dari Unit Pemberantasan Pungutan Liar Kota Denpasar atau biasa disebut Saber Pungli Kota Denpasar kembali mengadakan sosialisasi tentang larangan melakukan pungli kepada masyarakat. Pada kesempatan ini Tim UPP melaksanakan kegiatannya di Desa Penatih Dangin Puri Kota Denpasar. Tampak narasumber baik dari Tim ahli Hukum Kota Denpasar yang dihadiri oleh I Nyoman Ngurah Suwarnata SH,LLM dan dari Inspektorat Ir I Nyoman Raka Arwita,M.Si.Acara dibuka langsung oleh Kepala Desa Penatih Dangin Puri selaku tuan rumah penyelenggara sosialisai yang dihadiri oleh aparat Desa unsur dari BPD, Kelian Adat, Karang Taruna se-Desa penatih Dangin Puri.

Narasumber menjelaskan kepada warga Masyarakat Desa Penatih Dangin PuriSumerta tentang larangan pungli kepada masyarakat dan secara umum tujuan sosialisasi yang digelar adalah untuk memperkuat kinerja Satgas Saber Pungli yang telah terbentuk. Termasuk untuk melibatkan lapisan masyarakat agar tidak menjadi pelaku maupun korban pungutan liar serta tim berharap para peserta yang ikut pada sosialisasi ini bisa menyebarkan hasilnya kepada masyarakat khususnya yang bersentuhan langsung kepada masyarakat yang terkait dengan pelayanan langsung kepada masyarakat